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3 receitas de PF’s para você preparar no dia a dia


3 receitas de PF’s para você preparar no dia a dia

Anote aí três opções de prato feito, o famoso PF, para variar a alimentação na correria ao longo da semana.

Virado à Paulista

O Virado à Paulista é o verdadeiro PF, vem com tudo que se tem direito: arroz, tutu, couve, torresmo, bacon, banana e ovo fritos.

Ingredientes

4 concha(s) de feijão cozido

50 grama(s) de bacon picado

3 dente(s) de alho picados

3 colher(es) de sopa de farinha de milho

1 colher(es) de sopa de farinha de mandioca

1 cebola pequena picada

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Para acompanhar

6 bistequinhas de porco grelhadas

3 gomos de linguiça toscana frita

2 maço(s) de couve picados e passados rapidamente na frigideira com azeite e alho

6 ovos fritos

Arroz branco cozido

100 grama(s) de bacon em tiras, frito

Conversor de medidas

MODO DE PREPARO

Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.

Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador. Reserve. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.

Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar. A seguir, acrescente a cebola e doure também.

Nesta mesma panela agregue o feijão batido. Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.

Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).

Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Sirva com os acompanhamentos.

Galinhada 

A Galinhada está entre os PFs mais populares do Brasil. Cada restaurante faz a sua versão. Veja esta que leva milho em pedaços, quiabos e coxa de galinha.

Galinhada Santa Ana

Ingredientes

1 espiga de milho cozida e cortada em rodelas para decorar

1 cebola cortada em tiras finas

1/2 quilo(s) de quiabos inteiros

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher(es) de sopa de salsinha picada grosseiramente

1 lata(s) de milho verde escorrido

1 tomate maduro sem pele picado em cubos

1 pimentão vermelho picado em cubos

1 ramo de alecrim fresco

4 colher(es) de sopa de azeite

1 tablete(s) de caldo de galinha

1 colher(es) de sopa de manteiga

1 cebola média cortada em tiras

6 xícara(s) de chá de água fervente

2 xícara(s) de chá de arroz cru

4 coxas médias de frango

Modo de preparo

Em uma panela media, coloque a manteiga e o azeite, acrescente a cebola em tiras e mexa sempre até que doure bem. Junte o frango e o alecrim, refogue até dourar e transfira para uma assadeira e finalize o cozimento no forno por aproximadamente 30 minutos em fogo médio (180 graus).

Na frigideira em que o frango foi refogado acrescente o arroz cru, o pimentão, o milho verde, o tomate, o caldo de galinha e salsinha. Junte a água fervente, ajuste o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até secar todo o líquido.

Lave bem o quiabo, seque e corte em rodelas grossas eliminado as pontas. Frite em um pouco de azeite temperado com um pouco de sal e reserve.

Sirva a galinhada colocando a coxa de frango sobre o arroz e acompanhe com o quiabo frito. Decore com salsinha e rodelas do milho cozido.

Peixe Crocante com sotaque maranhense

O PF de Peixe leva arroz de cuxá, feijão, farofa e vinagrete.

Ingredientes

Peixe

3 unidade(s) de pescadas amarelas limpas

1 xícara(s) de chá de suco de limão

1/2 xícara(s) de chá de água

Sal a gosto

1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho

1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja

2 xícara(s) de chá de óleo de coco babaçu

Arroz de cuxá

1 fio de óleo

1/2 xícara(s) de chá de bacon

1/2 xícara(s) de chá de calabresa picadinha

1/2 tomate maduro picado

1/2 cebola grande picada

1 colher(es) de sopa de cheiro verde

1 colher(es) de sopa de folhas de vinagreira

1 xícara(s) de chá de camarão seco e salgado

2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha

Água suficiente para cobrir o arroz

Feijão de caldo

2 colher(es) de chá de azeite de oliva

1/2 cabeça de alho

1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha

Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto

Sal a gosto

Farofa

1 colher(es) de sopa de margarina

sal a gosto

4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca

Molho vinagrete

1/2 cebola picada em cubinhos

1 tomate maduro picado em cubinhos

2 colher(es) de sopa de água

3 colher(es) de sopa de vinagre de álcool

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe

Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe.

Em uma frigideira aqueça o óleo de coco babaçu junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve.

Arroz de cuxá

Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar.

Feijão de caldo

Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.

Farofa

Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve.

Molho vinagrete

Junte todos os ingredientes em um refratário e misture.




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