Siga

Gastronomia

Bolo de cenoura com calda de chocolate

A massa fica fofinha e saborosa

              

Existem variações do bolo de cenoura, desde o tradicional com cobertura de chocolate, até o bolo de cenoura americano e cupcakes de cenoura.

Aprenda aqui a receita do tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. A massa fica fofinha e saborosa.

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
  • Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
Fonte: Lifestyle

              
Advertisement

Publicidade

ASSFAPOM - Associação dos Praças e Familiares da Polícia e Bombeiro Militar do Estado de Rondônia

Publicidade

SINPEF-RO - Sindicato dos Policiais Federais do Estado de Rondônia

Publicidade

Sinsepol - Sindicato dos Servidores da Polícia Civil de Rondônia.

Publicidade

Gurjão Santiago Kikuchi Advogados Associados

Publicidade

FINAS - Studio de Pilates

Mil Contabilidade

Publicidade

3D Store - O estilo que você precisa!

Mais em Gastronomia