Publicidade

Informação divulgada revelando que a arroba do boi gordo em Rondônia “despencou” é reproduzida em nível nacional

Mostrando a situação delicada que atravessa o setor agropecuário na região.

Por

A informação divulgada pelos portais de noticias do “Diário da Amazônia e Rondoniadinâmica” revelando que a arroba do boi gordo em Rondônia “despencou” alcançando o patamar de R$ 260,00 pagos pelos frigoríficos, foi reproduzida em diversos órgãos de comunicação em nível nacional, mostrando a situação delicada que atravessa o setor agropecuário na região.

Publicidade

O jornalista, José Luiz Alves, entrevistou pecuaristas e representantes da classe produtiva constando que em outros estados o quadro não é muito diferente do que vem sendo vivenciados pelos pecuaristas rondonienses.

Em alguns estados no Sul, onde existe a cultura forte do consumo da proteína animal, as famílias ainda preservam a carne de pequenos animais, suínos, ovinos, frangos, patos e peixes, produzidos em pequenas propriedades, lagos e açudes reduzindo o impacto no preço da carne bovina.

De uma maneira ou de outra, o setor agropecuário enfrenta um momento delicado aguardando abertura do mercado Chinês para desovar a grande quantidade de carne estocada.

 

Publicidade
Publicidade

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.