Search
Close this search box.

Porto Velho vence primeiro duelo contra o Barcelona e leva vantagem para final do Campeonato Rondoniense 2024

Gol de Maurício garante vitória da Locomotiva no Estádio Aluízio Ferreira

O Estádio Aluízio Ferreira foi palco, na tarde desta quarta-feira (29), do primeiro confronto da decisão do Campeonato Rondoniense Série A 2024 entre Porto Velho e Barcelona. A Locomotiva saiu vitoriosa com um placar de 1-0, graças ao gol marcado pelo capitão Maurício no primeiro tempo, levando vantagem para o jogo de volta.

Logo no início do jogo, uma disputa de bola resultou em uma grave contusão. Antes de completar um minuto de jogo, o zagueiro Lucas Bala, do Porto Velho, sofreu uma suspeita de fratura na tíbia após um choque com o volante Edwin, do Barcelona, que recebeu um cartão amarelo pelo lance. A ausência temporária da ambulância, que transportou Lucas Bala para atendimento médico, resultou em uma paralisação de 20 minutos no jogo.

Com a partida retomada aos 21 minutos, o Porto Velho conseguiu abrir o placar aos 39 minutos. Após uma cobrança de escanteio mal afastada pela defesa do Barcelona, a bola foi novamente levantada na área, e o zagueiro Maurício, com um belo movimento de “puxeta”, marcou o gol da vitória. A bola acertou as duas traves antes de entrar, e na comemoração, os jogadores do Porto Velho levantaram a camisa de número 2, homenageando Lucas Bala, que havia deixado o campo lesionado.

O segundo tempo teve poucas chances de gol. O Porto Velho chegou a balançar as redes novamente, mas o gol foi anulado por impedimento. O Barcelona tentou reagir nos minutos finais, criando duas boas oportunidades. Na primeira, Digão, goleiro do Porto Velho, fez uma grande defesa após um chute da meia-lua. Na segunda, um chute forte e rasteiro de meia distância também foi defendido por Digão, garantindo a vantagem para o time da casa.

Com a vitória por 1-0, o Porto Velho entra no segundo jogo com a vantagem do empate para conquistar o título. O Barcelona, por sua vez, precisa vencer para ter chances de levantar o troféu. O segundo e decisivo encontro entre as equipes está marcado para a próxima quarta-feira, 5 de junho, novamente no Estádio Aluízio Ferreira. Será um confronto emocionante, onde uma das equipes será coroada campeã do Campeonato Rondoniense 2024.

Os torcedores estão ansiosos para o desfecho desta disputa, que promete ser intensa e cheia de emoções, refletindo a paixão e o talento do futebol rondoniense.